Корзина пуста

Краткий фото отчёт. Работа по договору с артелью на разведку.

26.10.2016

Краткий фото отчёт. Работа по договору с  артелью на разведку. Разведка проводилась в трудно доступных местах. Без привлечения землеройной техники. Работу производили в верхней части лицензионного отвода. Не далеко от коренных выходов. На предмет содержания. Работа проводилась не большими участками. Чтобы не рубить деревья. Сваленное дерево на фото не наша работа))) Ветер положил годом раньше. С водой проблема была. Приточку сделали за 250м. Дамбы строили в ручную чтобы воду удержать для работы. Перекрытие торфянное. Теперь мы поняли истинное выражение ПОГАНОЕ БОЛОТО. Воду пить не льзя. Вода на столько плохая. Что при попадании в глаза. Глаза воспалялись. Пришлось купить капли глазные с антибиотиком. Дожди шли несколько дней. Вроде как бы и не помеха. Но сырость настроение понижала))). Все вещи были влажные. Сушились возле костра. На фото третий день работы. Перекрытие торфов от 2м. Торфа размываются отвратительно. Но мы придумали как их победить. Попали на линзу. Окозалось что она отработана дедами. Там все отработано дедами. В ручную копали. Нереально трудная у них была работа. 

Закат.

закат

Природа.

Природа

Осень.

Осень

Третий день работы.

Разведка.

  Торфы плыли 60-80м. И забивали все всасы на помпах. Если вовремя не почистить сетку всаса то ее сплющит.

Сетка всаса.

Фильтр всаса.

фильтр

всас.

 Использовалось несколько мотопомп. И примерно 500м рукавов.

мотопомпа

манометр

Потом давления добавили. И манометр сломался.

помпа

 У шлюза пришлось переделать расширитель. Мотопомпа получилась очень мощная. И напор пульпы нужно было гасить на входе на шлюз. Хоть и пульпу поднимали на пять метров в высоту.

шлюз

 Порода под торфами возле плотика выходила разная. И белая глина и желтая. И уже дедами перемешанная.

плотик

  Человек БОБЁР с утра до ночи строит плотины. Все в ручную. Особенно много приходилось ему работать при зачистке плотика. Там уже все шло тяжелое. По этому все сразу оставалось под шлюзом. Его задача была: Не дать чтобы "хвосты" пошли в забой.

бобер

бобер.

бобр

Приходилось привязывать канистру. Пустую. Как поплавок. Не давала всасу от мотопопмпы опускаться на дно. Иначе забивало торфом.

поплавок

Шел третий день разведки.

забой

 Окончательная стадия работы. Зачистка плота.

плотик.

  Съем со шлюзов сдавался в артель. Там сполощики доводили. И геолог уже высчитывал содержание. Через десять дней разведки. Артель пришла к выводу: Что данный участок им разрабатывать не рентабельно. Мы по договору с задачей справились. От себя можем добавить что для хищников этот участок тоже не рентабельный. Очень большое перекрытие. Почти полное отсутствие воды. И не большое содержание метала. Дальше договор на разведку был продлен. Мы уже работали по техногенке. Но это уже нужно писать другой фото отчет. А времени свободного нет. Очень много накопилось дома дел. 

Комментарии

  • Прохожий 04.05.2017, 14:45
    Интересно. Просто и без лишней писанины.
  • ScottLah 19.01.2017, 23:49
    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!
  • Владимир 13.12.2016, 22:09
    Отличный отчет.

Написать комментарий



Все бренды:

crush999 Bugaenko-Tec miasszoloto Z999

Валюта